Las Recetas


Spaghetti con pulpitos de playa, tomate, olivas y alcaparras

Noelia Lopez Claus


INGREDIENTES

  • Spaghetti
  • 2 ajos (en camisa)
  • Un puñadito de alcaparras Helios
  • Un puñadito de olivas de Aragón u olivas “muertas”
  • Pulpitos de playa
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Medio vasito de vino blanco
  • Una lata de tomate triturado
  • 1 guindilla
  • Perejil fresco picado

Instrucciones:

Paso 1

Limpiamos con mucho cuidado los pulpitos de playa, insistiendo en las vísceras de la cabeza y los tentáculos, y reservamos

Paso 2

Sofreímos los ajos (en camisa, enteros con piel, solo dándoles un golpe) y la guindilla

Paso 3

Cuando esté dorado, retiramos del aceite, añadimos las alcaparras y rápidamente incorporamos los pulpitos

Paso 4

Una vez los pulpitos se hayan sonrosado, añadiremos el vino blanco y dejaremos reducir unos minutos

Paso 5

Pasados unos dos minutos, aproximadamente, incorporamos el tomate. Bajamos el fuego y dejamos cocer entre 20-25 minutos, mientras ponemos una olla con agua a hervir para preparar la pasta

Paso 6

Una vez probemos los pulpitos y estén tiernos, tiráis la pasta al agua hirviendo. La mejor son los spaghetti o “i paccheri”

Paso 7

Cuando la pasta esté lista, añadimos la salsa y el perejil picado y ¡buon apetito!