Las Recetas


Taco de atún rojo con emulsión de salsa de tomate y brotes varios

Krzesimir Krolikowski


INGREDIENTES

  • Atún rojo
  • Salsa de tomate estilo casero Helios
  • Sal
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Brotes de alfalfa y rábano
  • Piel de limón y naranja
  • Rama de canela y vainilla
  • Jengibre
  • Vino Moscatel
  • Vinagre de Módena
  • Miel

Instrucciones:

Paso 1

Limpiamos de grasas y sazonamos el taco de atún. Marcamos en una sartén bien caliente por todos los lados

Paso 2

Dejamos enfriar como mínimo una hora en la marinada (salsa de soja, jengibre, piel de limón y naranja, rama de canela y vainilla)

Paso 3

La salsa de tomate casero la emulsionamos en la Thermomix con el aceite de oliva

Paso 4

Para preparar la salsa, reducimos a partes iguales vino Moscatel, salsa de soja y vinagre de Módena, y añadimos la miel hasta conseguir la textura deseada