Las Recetas


Trampantojo helado

Isabel Rodrigo Opazo


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Mezclamos la mermelada con el helado de nata y lo llevamos al congelador

Paso 2

Engrasamos los moldes de cucuruchos para poder sacarlos sin problemas

Paso 3

Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en tiras finas. Superponemos las tiras para que no queden huecos

Paso 4

Batimos un huevo y pincelamos los conos de hojaldre

Paso 5

Los metemos en el horno precalentado a 200 grados durante 15-20 minutos. Dejamos enfriar sobre la rejilla y desmoldamos con un pequeño giro para que no se rompan. Reservamos

Paso 6

Puré de patata: escurrimos las patatas y las trituramos con un tenedor. Añadimos la leche. Mezclamos bien. Agregamos el aceite de oliva virgen extra, la sal y el cebollino picado

Paso 7

Emplatado: colocamos una tira de jamón serrano en la boca del cono y lo rellenamos con el puré de patata, usando una manga pastelera. Trituramos las galletas y llenamos un recipiente para que nos sirva de base

Paso 8

Por último, ponemos una bolita de nuestro delicioso helado de mermelada de tomate y un toque de tomate cherry con hierbabuena. Buen provecho